【影】周杰倫爆《新歌聲》導師八卦!陳奕迅曾讓蔡健雅「傷心難過」

(影片取自YouTube/浙江衛視音樂頻道,如遭刪除請見諒。觀看影片可從1小時30分起)

《中國新歌聲2》第一輪對決戰況進行到第4周,由導師們進行大混戰。周杰倫派出被他救回的學員達布希勒圖應戰,對上劉歡老師的雙人組合。當學員演唱結束後,周杰倫透露為什麼給他蔡健雅的《達爾文》。他說,因為這首歌,陳奕迅讓蔡健雅傷心了。

13

▲周杰倫替選手挑了蔡健雅的達爾文。(圖/翻攝自YouTube/浙江衛視音樂頻道影片)

8日播最新一集的《中國新歌聲2》,周杰倫的學員達布希勒圖唱了蔡健雅的《達爾文》。演唱結束以後,周杰倫說會挑這首歌給選手演唱,是因為它有故事。他透露,這首歌當時是蔡健雅替Eason寫的,但他並沒有選用,蔡健雅知道後很難過。周杰倫就想,不如自己選這首歌來感動陳奕迅好了。

21371280_1664169086959730_962965704031235485_n_meitu_4

▲周杰倫透露,當初陳奕迅沒用這首歌,讓蔡健雅很傷心。(合成圖/翻攝自YouTube/浙江衛視音樂頻道影片)

周杰倫隨後也解釋,在歌唱比賽所演唱的歌曲,通常會選擇副歌比較高亢一點的。但學員這塊,走的是平淡路線、很簡單。周杰倫想讓大家聽到內斂,使評審打開心裡的過關按鈕。他說學員有時候會質疑,周杰倫則堅持不需要,理解的人就會懂。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)

相關文章

分享