西門町被網友嘆「永遠在迷路」 竟一招就破解!

台北許多鬧區是年輕人聚集的地方,尤其是萬華區的西門町,現在還是不少觀光客必訪景點。西門町早在多年前成為台北市第一條徒步區,但近日有網友分享自己從學生時代,很喜歡逛西門町但總是會迷路,甚至將該處形容為「八陣圖」。其他網友也超有感,怨說「每次去都迷路」。

昨(8)日有一名網友在《批踢踢實業坊》八卦板發文,問卦「大家以前有在西門町迷路的經驗嗎?」並說出自己的經驗,他提到以前學生時代就愛逛西門町,卻常常迷路,分享親身經驗,提到「從(捷運)六號出口出來,很自然就會從漢中街進去,之後就像進入八陣圖一樣,在沒有GoogleMap的時代,很容易就找不到出口回到捷運站」。

有不少網友心有戚戚焉,表示雖然西門町街道是棋盤狀,但有些路是斜的又有超多小路,還有不少店家相似度極高,真的像是「迷魂陣」,紛紛回覆「真的有迷路過,之前要找一家唱片行走到奇怪的地方」、「每次去都迷路」、「好像都亂走,最後都到萬大,變成一個定位點」;不過,有人卻認為西門町那麼小怎麼可能迷路,直呼「南部來的齁」、「只有你吧」、「不難認啦,六號出口是重點,其他都是邊區」。

西門町主要是以「中華路」、「康定路」、「成都路」及「漢口街」之間的區域,是年輕人逛街、聚會和玩耍的鬧區,西門捷運站六號出口更是重要地標。其實迷路的問題多年前就被提出,西門徒步區街區發展促進會在2013年,已將3條主要道路上的燈桿,用黃綠紅3種顏色加上編號,讓遊客方便找路,解決令人眼花撩亂的問題。

【小編★★★★★推薦】

邱柏玟/綜合報導

相關文章

分享