印尼遊客體驗大陸高鐵 1小時往返南京、常州

大陸的高鐵號稱現代「四大發明」之一,頻頻刷新最高時速,速度之快,印尼遊客已經親自證明。9月5日,一名印尼男遊客1點28分在南京南站下車時,突然想起雙肩背包忘了拿,立刻回車廂尋找,但還來不及下車,車廂門就關了,他直接被火車帶走。

同行的女性朋友已先出站,但等了很久都看不見人,加上印尼男子的手機在大陸無法使用,沒辦法聯絡,這名女性著急地向上海鐵路公安局南京南站的警方報案。員警察看這名女性持有的車票,並與該車次的工作人員取得聯繫,此時,這列高鐵已經快到下一站、距離南京129.1公里的江蘇常州。

在高鐵工作人員協助下,這名印尼男子在常州下車,由站方派人把他送上最近一趟開往南京的高鐵列車,下午2點26分,這名男子再度抵達南京南站,並與女性友人會合,結束一場驚魂記,不過58分鐘內往返南京、常州近300公里的路程,等於時速約258公里,讓印尼遊客留下深刻印象,表示:「(高鐵)速度太驚人了!」

旺報 廖慧娟

相關文章

分享