通訊行虧損連連險倒閉 查帳揪出女內鬼吞6700萬

一家營業超過20年、擁有60家分店的連鎖通訊行長時間來銷售穩定,買客絡繹不絕,還增資2000萬元,但沒想到越虧越多,甚至還瀕臨倒閉,董事長覺得事有蹊蹺,親自查帳才發現竟然全都被一個女員工吸光光。

42歲的童姓女員工是銷售業務,但她利用職權進入會計系統,修改數據。怎麼A錢呢?舉例來說,賣1支1萬元的手機,竄改成1000元, 如果只賣10支手機卻改成100支,總貨款不變,她就能從中拿走多餘的90支手機轉賣獲利。時間長達6年,至少侵占6711萬元。

童女開始侵吞公款後,不但開始買各類名牌,月刷卡就達到40萬,甚至在大里、清水買了2棟透天4層樓的豪宅,還年年與親友出國狂歡,直到下游廠商發覺不對勁,從員工變身貴婦,引起董事長注意,查帳後才揭開事情真相。

事情曝光後董事長立刻報案,但童女目前正在義大利快活,回國後在海關等待童女的將是警方的拘捕。

中天 韓志興、謝佑昀、林毅

相關文章

分享