【影】好方便! 日本泡麵「倒水孔、貼紙」貼心設計 大勝本土乾麵

吃泡麵時,如果選的是乾麵,在把熱水倒出來的時候,您一定遇過整團麵卡在麵碗邊緣,難以把湯汁瀝乾的窘境,但你知道嗎日本的泡麵會貼心的在包裝上,設計「倒水孔」,讓瀝湯不再成為吃麵時的困擾;而貼心設計還不止這個,甚至有不沾手果醬,讓消費者大讚超方便。

 ▲日本泡麵包裝特殊「倒水孔」設計,充滿巧思。 (圖/中天新聞)

▲日本泡麵包裝特殊「倒水孔」設計,充滿巧思。 (圖/中天新聞)

沖入熱水,等待3分鐘,準備享用熱騰騰的泡麵。但吃乾麵前,必須先把湯汁瀝乾。除了口味不同,便利性也差了許多。吃台灣泡麵,在等待時,為了防止麵碗上的包裝亂翹,麵條無法悶熟,必須拿重物壓住 。而日本泡麵則是在包裝上直接附上小貼紙,方便消費者使用。

日本食品的貼心設計,還不只泡麵。這款不沾手果醬,一盒兩種口味。輕輕一壓,就能擠出雙醬,剛好一片的分量,既不浪費,也不會像整罐塗抹時,沾得滿手都是。這些生活小巧思,不但提升便利性,也成功抓住消費者目光。

相關文章

分享