相親後沒聯絡女刪好友 博士生加回來討140元飲料錢

相親後沒聯絡刪好友,就被追討飲料錢,這樣合理嗎?日前一名大陸女網友「小小紫薇花」發文,表示半年多前與一名博士生相親,沒想到對方竟遲到1個多小時,聊天期間態度相當高傲,事後一個禮拜兩人都沒再連絡,因此女方便將對方的微信好友刪除,豈料博士生又加回好友,並向她追討當時相親的餐點費用,讓她大呼「我相親從來沒有碰到過這麼奇葩的人!」

20170910002767

▲女方見男方似乎沒有要聯絡於是刪好友,沒想到對方竟將她加回來討飲料錢。(示意圖/PIXABAY)

小小紫薇花表示,在一個相親網站認識了這名83年次的博士生,兩人在網路上聊了一下後,她心想「這麼高學曆的人應該還比較有修養的吧!」於是就與對方相約在咖啡廳見面,沒想到當天他竟遲到一個多小時,兩人見面後,博士生點了一杯咖啡,而她則點了一壺普通的茶,總共花費80元(約新台幣369元)。

女網友表示,兩人聊天氣氛還不錯,但看得出博士生略帶「自視清高」的感覺,講話時幾乎不怎麼看她,直到小小紫薇花表示自己也是碩士畢業,對方態度才略為轉好。兩人相親後一周便沒再連絡,女方期間曾向對方傳訊息卻沒得到回應,於是她想「如果不聯繫就刪了吧!」沒想到將他從好友名單刪除後,對方又將她加回來,並留言表示「既然你把我刪了,就不是朋友了,那麼把你喝的那一份30多元(約新台幣140元)自己付下…」讓她當場傻眼。

許多網友紛紛表示「沒事!還就好了,30塊錢看清一個人很值啊!」、「找不到女朋友是有原因的」、「姑娘你應該慶幸,只花30元就避免了一場人生災難,這錢超值」、「難怪那麼大還沒有對象,書都白讀了」、「博士就是精明」、「都遲到一小時了,還等吶…我估計我只能等10分鐘,不來我就撤了」、「他一開始自視甚高的時候,就可以找藉口走了,在等20分鐘時也可以走了」。(新聞來源:中時電子報

相關文章

分享