棄打從投後遭釋出 兄弟洪宸宇終迎生涯首勝

洪宸宇過往業餘時期,是著名的投打「二刀流」好手,起初加盟Lamigo桃猿時選當野手,但熬2年沒成績後,決定重返投手丘,但表現不見起色,去年季後遭釋出,他透過戰力外測試會,今年季前被中信兄弟簽下重新出發,總算熬出頭,並在今(10日)對戰前東家猿隊,投5局失2分,斬獲生涯首場勝投。

洪宸宇2012年加盟猿隊,當了2年打者後,2015年回到投手丘。他雖球速能飆上140公里,但狀況奇慘無比,2015年投4場自責分率14.73,去年投2場自責分率27,季後就被猿隊放棄。而洪宸宇加入兄弟後,帳面上成績不算亮眼,不過總教練史耐德給他不少機會,並於8月初轉戰先發。

洪宸宇轉戰先發後,場場投不滿5局,前役9月5日對戰富邦悍將,更在用65球投完4局,僅失1分的情況下被換。不過此役他捲土重來,雖第一次投1休4,他前3局威風八面,只被打2安無失分,直到4下才被林泓育和林承飛打陽春炮丟分。

儘管洪宸宇看起來有些不穩,教練團這次讓他續投,他也沒讓教練失望,5下連抓2出局,此時比賽卻突然暫停。他透露,5下接張閔勛的滾地球時,球打到手套影響到手,當時2出局後,手就開始有點痛,「但打線幫我打那麼多分,說什麼也要撐完!」最後他也順利完成任務,替自己守住勝果。

洪宸宇過往總在4局出狀況,史總前次就在他投完4局時換投。史總坦言,今天4局時其實也有問洪宸宇狀況,「4局時他看起來有點累,當時有詢問他狀況,他很篤定要再投,決定再讓他上。後來他也重振,投得很棒,是很努力的球員,這1勝實至名歸!」他賽後戰績1勝3敗、自責分率7.02。

洪宸宇今天和過往有和不同?他認為,以前在第4、第5局比較容易球數落後,而讓打者容易掌握住球,這場就積極進攻好球帶,也收到不錯的效果。如今他轉投手後,拿下等3年的首勝,他說,「季初是後援,沒想過會勝投,打那麼久才拿首勝,真的很開心,謝謝隊友打那麼多分。」

蔡銘仁

相關文章

分享