偷車賊稱騎亡父車 車主現身恁爸「復活」了!

高雄鳥松區33歲郭姓男子騎機車在街頭徘徊形跡鬼祟,遭警方攔查,一查發現他並非車主,郭男隨口誆稱車子是過世父親的,沒想到,一位民眾突然怒氣沖沖衝過來大罵郭男「你吃了大膽藥,恁爸車也敢偷」,原來機車車主現身,員警說「乍聽之下,好像死去老爸復活了」。郭男見苗頭不對,改口說自己喝醉酒,騎錯別人機車,但警方不採信,全案訊後依竊盜罪嫌送辦。

仁武分局鳥松分駐所巡佐歐陽政、警員陳柏淵,日前執行深夜勤務,在鳥松區大智大埤路口,發現一名男子行跡鬼祟,牽著一輛重機車在路旁徘徊,於是上前盤查,經查,73次郭男有傷害及家暴前科,詢問他所騎乘機車為何人所有,郭答車為父親所有,但父親已過世。

但員警查詢重機資料,發現機車登記在鳥松區大仁路一名王姓男子(50歲)名下,明顯與郭男所稱不符,懷疑他騎贓車,再詢問機車何人所有?郭男仍支吾其詞,沒想到突然衝出一位民眾,情緒激動對郭男罵三字經,怒嗆「你吃了大膽藥,恁爸的車也敢偷」一度要毆打郭男,但被員警制止。員警笑說,民眾突如其來的舉動,好像過世老爸復活。

警方調查,機車車主王男當晚發現機車不見,正前往派出所報案機車遭竊,沒料到途中看到自己失竊機車,警方正在盤查郭男,情緒失控才這麼憤怒;雖然車主都已至現場,郭仍然堅持車子是已過世父親所有,否認車子竊取而來。

警方依現行犯依法將他帶回派出所偵辦,郭男見苗頭不對,稱自己喝酒醉了,騎錯別人機車,沒有偷竊犯意,但警方仍將他依竊盜罪嫌送辦。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時 中國時報記者/郭韋綺

相關文章

分享