臺灣小姐高曼容 返暨大附中超光榮

今年甫出爐的臺灣小姐高曼容,也是國際城市小姐的亞軍,代表臺灣參加國際賽出發前夕,特別返回母校暨大附中,以自身經驗勉勵附中的儀隊學妹們。

從小就學習長笛、鋼琴,對舞蹈也很有興趣的高曼容,舉凡古典、現代、芭蕾、民族或是流行舞蹈都擅長,內外兼修的她,在各項比賽都有優異的表現,她在高中時是校內風雲人物,文武雙全,就讀語文實驗班,也是學校儀隊的一份子,在團隊裡鍛鍊儀態與操槍技術,從表演中得到自信和社區服務的使命感。

高曼容高中三年也擔任學校重要典禮司儀,使得她口條更好,臺風更穩,也因此在國語文朗讀比賽獲得不錯成績。暨大附中校長張正彥表示,語文實驗班紮實的外語課程,成了曼容在國際上征戰的利器,她法語、日語流利,期許自己能夠在國際舞臺上,把臺灣的美介紹給全世界,帶動故鄉觀光產業、幫助農產品能被看見。

暨大附中校長張正彥代表全校師生表達對曼容學姊祝福與感謝,他說,曼容懷抱對故鄉熱愛,追逐夢想精神值得感佩,期許暨大附中的同學向學姐看齊。

中國時報記者/廖肇祥

相關文章

分享