【影】海軍士官長搭客運遇難!留2稚子「最小才1歲」 老母崩潰:兒子很優秀

39歲海軍士官長陳裕文搭阿羅哈客運回營,不幸遇難身亡,今早海軍副司令陳子鳳到高雄市立殯儀館慰問家屬,「不捨少了一個兄弟,就像失去一個家人一樣」,允諾將協助後事,陳母也不忍一雙孫子沒了爸爸。

20170912002687

▲海軍副司令程子鳳(左)今天到殯儀館慰問士官長陳裕文的家屬。(柯宗緯攝)

陳母泣訴,兒子相當孝順、節儉,他與媳婦感情深厚,婚前曾告訴媳婦嫁給軍人很辛苦,她說不怕苦,兩人育有兩個稚子,分別2歲、1歲大,媳婦得知噩耗,不斷哭喊「希望老公回來」,加上家庭頓失經濟支柱,不知道未來在哪?

陳母說,兒子從小相當乖巧、懂事,國中時帶他去買腳踏車,他就說「我自己有把零用錢存下,用我的就好」,長大出社會,也將提款卡交給父母。

20170912002783

▲海軍士官長陳裕文不幸遇難,身後留下妻子及兩名稚子,天倫夢碎。(柯宗緯攝)

他結婚後為家庭盡心盡力付出,寧可搭乘客運省錢,每周五放假搭11、12點夜車返家,她看在眼裡相當不捨,常奉勸他不要夜車,但兒子總是要她別擔心,在車上可以補眠,到營區剛好天亮。

昨晚10點多,回高雄出差的兒子說,要準備搭客運返回蘇澳營區,兩人互相傳Line時,她特別提醒兒子要小心,未料竟遇上劫難。

檢察官今日相驗,陳母見兒子已成冰冷遺體,崩潰痛哭,幾乎快癱軟,須要旁人攙扶才能走。她說,兒子是來報恩的,希望軍方能協助安葬軍人公墓,也告誡他在天之靈。

(中時)

相關文章

分享