【影】台灣學生搭車「狂討水喝」遭司機大罵:以為跟自助餐一樣免費嗎!

近日微博流傳一段乘客與共享車司機爭執的影片,只因乘客向司機要兩瓶水喝遭到拒絕心生不滿引發衝突,最終遭司機趕下車,怒罵「你坐車多少錢?你坐車多少錢你告訴我!以為喝水跟自助餐一樣免費嗎?」而陸媒報導該名乘客在微博上自稱為台灣人,引發網友熱議。

20170913002537

▲自稱台灣學生的乘客搭車狂討水喝遭陸司機大罵。(圖/取自中文娱乐影城YOUTUBE)

一名網友在微博上表示,自己在9月9日因扁桃腺發炎,在下午1時搭乘滴滴車時和司機要了水來喝,在喝完之後又向司機要了第二瓶水遭到拒絕,司機稱一人只能喝一瓶水。他則回應司機,先前問過客服人員,並沒有這樣的規定,兩人發生激烈爭吵,司機一氣之下趕他下車。

從影片可見,司機情緒相當激昂,不斷轉身大罵後方男乘客,「你以為老子的水不要錢呀?」、「去投訴吧,你裝什麼逼呢?」、「媽的越說越過火」;而男乘客則十分冷靜回應「你們沒水是你們的問題」、「沒水是我造成的嗎?」

20170913002566

▲陸媒報導該乘客自稱為台灣學生,引起網友熱議。(圖/取自說事哪裡-7788-微博)

接著司機不耐煩問道「你覺得這水不用錢,是嗎?」男乘客一句「我管你要不要錢,我坐車不用錢嗎?」引爆司機怒火,一氣之下在路邊和乘客賭氣「就不走!」最後將乘客趕下車。司機怒斥,不要以為喝水跟吃自助餐一樣免費供應,坐車才坐16人民幣(約75元新台幣),喝一瓶水4元人民幣(約18元新台幣),是想要喝多少,跑這一趟根本賺不了錢。

而根據《北京時間》報導,該名乘客在微博上自稱為台灣學生,坦言因為喝水關係和司機產生衝突。滴滴客服對此回應,沒有規定乘客只能引用一瓶水,不過一般是按照一人一瓶來做搭配,「水是由司機自己買,如果要求多喝,無論是誰都不太願意接受」,並表示這起糾紛不符合專車的服務原則,已對司機進行教育溝通。

該影片引起網友熱議,有不少網友認為乘客行為令人不齒,「這種乘客真的噁心到我了」、「要不要在車上给你安個飲水機讓你喝一大桶」、「有些人還真把自己當上帝了!」;另外還有網友質疑乘客根本不是台灣人,「這口音哪像台灣人,而且他之前的發文都是簡體字」、「他的微博已經清空,估計是被千萬網友罵怕了!」,目前該網友微博貼文已全數刪除。

(中時電子報)

相關文章

分享