鬼月中邪?男子半裸撞破頭又跳野溪發功 見救護人員靠近「狂作法」

嘉義縣消防局13日下午近2點接獲警方報案,指有民眾在民雄鄉秀林村林子尾野溪草叢間受傷待援,救護車抵達時,竟看上半身赤裸的男子突然跳進水深及膝的水裡,口中念念有詞,手腳不停比畫,甚至在水裡「發功」,就像起乩般,行為相當怪異,因救護車上沒有相關設備,通報雙福消防分隊前往,但當消防員抵達把長梯放下水時,男子仍不停「作法」,僵持數分鐘後才上岸。

20170913003766

▲翁男見警消接近,竟跳進水裡繼續發功,十分詭異。(呂妍庭翻攝)

據消防人員轉述警方說法,39歲翁姓男子宣稱在水邊「修行」,不知何故還撞上一旁樹幹,導致頭破血流,見員警和救護人員抵達,仍遲遲不上岸,經眾人勸說,他才爬上長梯,由救護車送往醫院救治,因農曆7月還沒過,男子脫序行徑又像中邪,也像精神異常,目前警方已深入了解中。

20170913003772

▲翁男見警消接近,竟跳進水裡繼續發功,十分詭異。(呂妍庭翻攝)

20170913003773

▲男子在溪邊草叢間手舞足蹈,行為怪異。(呂妍庭翻攝)

(中時)

相關文章

分享