年輕形象好 傳藍營擬徵蔣萬安.許淑華征戰2018

作為2020總統大選前哨戰,2018的縣市長選舉藍綠都有輸不得的壓力,而國民黨更是打算好好利用民進黨民調下滑的時機收復失土,目前傳出將派出新生代立委蔣萬安出戰新竹,對抗施政滿意度排名第3的市長林智堅。

反對核食活動讓蔣萬安一戰成名,加上俊俏的外表,瞬間獲得了許多婆婆媽媽認可,形象清新,因此獲得黨內重視,希望能用蔣萬安收復過去的鐵藍大票倉新竹市,但蔣萬安本人表示目前要先專注問政,暫不考慮。

除此之外,國民黨還有意派出掌摑邱議瑩的「神力女超人」許淑華前往嘉義,力戰施政滿意度不佳的市長涂醒哲,不過許淑華則是表態拒絕,認為黨中央應該要培養提拔在地人,而不是派空降部隊征戰。

民進黨施政不佳,民調大幅下滑,對於國民黨來說無疑是個翻身的好機會,而蔣萬安與許淑華這樣的年輕戰力,也讓以往被詬病「太老」的國民黨多了生機。

中天 陳旭毅、顧上鈞、林毅

相關文章

分享