頭一次!伊拉克外籍IS聖戰士遭判死刑

伊拉克犯罪法庭日前宣布將對1名俄國籍恐怖聖戰士判處死刑,成為伊拉克國內對外籍IS聖戰士判處死刑的首例!

根據CNN報導,伊拉克幾月前在收復摩蘇爾大城的過程中,逮捕1名俄羅斯籍IS聖戰士,這名歸化為恐怖份子的俄羅斯人日前遭到伊拉克犯罪法庭判刑,並且依據國內反恐法規定被判處了死刑,成為外籍IS聖戰士在伊拉克遭判死刑的首例。

報導指出,該名俄籍男子是恐怖組織IS分支的黨羽,並且已向伊拉克法庭坦承,自從2015年開始在組織內執行多次反抗安全部隊的恐怖任務。伊拉克法官Abdul Sattar al-Beeraqdar說,根據伊拉克反恐法第4條規定,他將被處以死刑。

報導說目前還不清楚究竟在近幾個月清剿恐怖組織IS的過程中,伊拉克士兵或庫德族軍隊到底還逮捕了多少個恐怖聖戰士或外籍戰士,但是過去幾週以來,無論在伊拉克或是敘利亞,確實在加速打擊IS方面都大有斬獲!

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享