法鼓山心劇團 褒忠國小傳幸福

法鼓山人文社會基金會心劇團與台塑關係企業暨王詹樣公益信託共同舉辦「幸福巡演」,雲林首場13日在褒忠國小登場,透過《小平安,大冒險》的戲劇表演,帶給學童不一樣的心靈教育。

心劇團6年來與公益團體共同推動「轉動幸福計畫」,已在台灣各個校園與地區演出63場,上萬人觀賞過精彩演出,昨天來到褒忠國小進行「幸福巡演」雲林巡演,讓全校上百名學童透過戲劇表演獲得啟發。

台塑企業麥寮管理處副總經理陳文仰表示,台塑自2014年贊助心劇團,至今已在雲林演出25場,觀賞者達7300餘人,今年9月在雲林舉辦5場巡演,讓5所國小1000多名師生透過劇場表演,從中學習與成長。

法鼓山人文社會基金會祕書長李伸一指出,法鼓山長期以來推動「人文社會化,社會人文化」,心劇團秉持這樣的理念,透過表演藝術與社會關懷,實踐心靈環保。

心劇團表示,巡演讓孩子看戲、作戲、演戲,並在演出的學校舉辦「生根活動」,開啟學生的心靈視野;同時以「幸福茶會」與校長、老師交流分享,讓表演不只是場戲,更是心靈教育。

「幸福巡演」以互動遊戲引導小朋友認識與處理情緒,透過面對它、接受它、處理它、放下它「四它」的方法來轉念,並從中學習勇氣、愛與希望。

《小平安,大冒險》全劇採用溫馨、奇幻手法,藉由戲劇、舞蹈、偶戲等形式,詮釋母親的愛與溫暖。圓形劇場讓台上的表演與台下的觀眾互動零距離,深受小朋友喜愛。

張朝欣/雲林報導

相關文章

分享