秒闖紅燈 月入60K製茶師收入泡湯 法官判賠

月入6萬元的莊姓製茶師騎機車途經嘉義市大同路,因葉姓男子騎機車闖紅燈,2車發生車禍以致莊男受傷,工作中斷3年多,請求醫療、勞動力減損致收入損失等賠償金,嘉義地方法院判決葉男賠償485萬9206元。

這起2部機車相撞的車禍發生於2013年7月5日晚上,莊男騎車經過世賢路二段與大同路交岔路口,葉男也騎機車到此路口,因一時精神恍神、未注意交通號誌而闖紅燈,2部機車車頭碰撞,莊男連人帶車倒地,腦震盪、腰椎第3、4、5薦椎第1節椎間盤突出,無法久站久坐,只能從事輕便工作。

法官審理詳查南投縣、嘉義縣茶區產茶情形、製茶工作人員工時、薪資報酬等現況,確認有多年製茶經驗及專業的莊姓製茶師聲稱自己月入6、7萬之言不虛,是實情,判決葉男賠償莊男因受傷以致停工、不能做粗重工作的勞動力減損損失、醫療費、精神撫慰等賠償金485萬9206元。全案可上訴。

中時 中國時報記者/廖素慧

相關文章

分享