兒協調父母離婚財產 父突發飆持刀捅母

談判破局就砍人!張姓男子(54歲)與周姓女子(46歲)結婚20多年,但因婚後周女遭到張男家暴,2人於是在上個月離婚,24歲的兒子為了出面協調2人財產分配問題,邀請父母坐下來好好談,怎料過程中張男突然發飆,嗆周女「妳都在說謊,我要妳死!」隨即拿刀捅周女腰部,警方今依殺人未遂將張男送辦。

警方調查,張男與周女婚後感情不睦,周女遭到張男施暴後,向桃園地方法院聲請保護令,並提出離婚訴訟,直到今年8月法院判准離婚,但因財產分配問題尚未解決,張子決定邀請父母一起協談。

昨(13)日晚間6時許,張男與周女在兒子的陪同下,前往住在基隆市暖暖區源遠路的張男友人家中談判,過程中張男提出要將房子過戶給兒子,並償清房貸,周女也點頭答應,但張男卻對於周女曾提出離婚感到不滿,突然情緒大暴走,持刀砍傷周女。

「妳一直都在說謊,我要讓妳死!」張男對著周女大罵,隨即衝到廁所拿出預藏好的28公分菜刀,跑到周女面前刺穿她腰部,周女當場血流如注,友人及兒子見狀後,嚇得立刻上前壓制張男,並緊急報警,周女經送醫急救後,幸好沒有生命危險,但傷勢嚴重仍需留院觀察。

「她以前很乖,現在都變了!」張男被警方逮捕後供稱,周女被周遭朋友影響,整個人心都變了,懷疑她是被下降頭,才一直想和他離婚。張子則表示,父母離婚後,他就和媽媽同住,這次是想幫助父親走出來,怎料父親卻痛下殺手,令他非常不滿。

訊後,警方依殺人未遂、恐嚇、違反家庭暴力防治法等罪嫌,將張男移送基隆地檢署偵辦。

中時 中國時報記者/張穎齊

相關文章

分享