新北市長選舉扛轎變坐轎? 余天:黨需要 再苦也要拚!

民進黨新北市黨部今(14日)舉行黨部成立30周年系列慶祝活動說明記者會,媒體關心新北市長候選人,外傳主委余天本身也是人選之一,對此,余天表示,「如果你有心為新北市服務,每個人都有機會來參選!如果黨中央需要、真的需要,再辛苦也要拚!」

針對「柯文哲條款」,余天表示,這是中央的決策,但是還是需要經過全代會,全代會之後,明年選舉才會明朗化,任何政策提出後,還是需要經過全代會通過,才能執行,現在說得太早,不一定會施行。

余天表示,徵召有一定規定,要由民調來考量,誰有勝算,就推舉誰出來競選,國民黨應該就是派侯友宜出征,不必去批評任何一方,大家努力公平競爭,擔任主委的責任很重,侯友宜是很強的對手,這一陣滿困難的,但是要盡全力,挑選最佳人選出戰,「賴神當了閣揆,壓力變得蠻大的!」

媒體詢問,外傳余天本身呼聲也很高,不少基層都希望他出來參選,余天表示,選市長責任重大,每個人都沒當過總統、立委,如果你有心為新北市服務,每個人都有機會來參選!雖然本身不太想選,如果黨中央需要、真的需要,再辛苦也要拚!

中時 中國時報記者/葉書宏

相關文章

分享