數位帳戶前進「同溫層」 Richart擄獲年輕世代

數位帳戶前進「同溫層」!Richart數位銀行在《關鍵評論網》第3屆「未來大人物」展中,跳脫傳統銀行和客戶的互動框架,採用超鮮明的視覺設計,成功擄獲年輕世代的目光;結合時下流行的闖關遊戲、Line集點機制、夾娃娃機等元素,更以「WHY NOT現在就和Richart對話」為主軸,讓年輕族群透過遊戲認識Richart,成為全場關注焦點。

台新銀行數位金融處Richart金融部協理李雅婷獲邀在活動論壇中,與現場年輕人面對面暢談Richart的理念,現場吸引滿座人潮,李雅婷分享Richart如何跳脫傳統銀行框架、傾聽年輕人心聲,並透過新型態APP開發模式,成功打造最不像銀行的數位銀行新品牌。

Richart除提供創新的金融產品服務外,也積極藉由實體活動及各種社群平台與年輕人互動,如Richart LINE官方帳號及Facebook粉絲專頁,就是 Richart與年輕族群交朋友的管道之一。為更貼近年輕世代,Richart跳脫銀行傳統的促銷框架,透過有趣且貼近年輕人的語言,用「遊戲」的方式發布產品訊息及行銷活動,與年輕人零距離溝通。 Richart Line貼圖更結合時下網路紅梗「黑人問號臉」及「大心」印在手搖飲料杯上,讓年輕世代會心大笑,還沒有擁有Richart Line貼圖的民眾可把握時間在9月20日前到Richart LINE官方帳號進行下載。

Richart自上市以來,秉持著「簡單、快速、透明、懂你」的理念,透過整合性產品及創新功能,重新詮釋銀行與客戶的互動模式,並且以生活理財好朋友的角色,成功打入年輕人市場,引發熱烈迴響,每月會員數的複合成長率高達30%,會員數佔台灣整體數位帳戶數的六成以上。

中時 中國時報記者/黃琮淵

相關文章

分享