恐怖舊情人 男復合不成憤而砍殺前女友

不滿前女友提分手、要求復合卻遭拒,台中市21歲黃姓男子,14日清晨竟在吳姓前女友住處外守候,待對方出門上班途中,持西瓜刀砍殺吳女、導致她全身多處受傷,所幸剛準備上班的何姓客運駕駛見義勇為協助,吳女經送醫救治後無生命危險。

這起事件發生在14日清晨5時許,警方調查,黃姓男子與吳女交往1年多,但因女方家人反對,吳女約半個多月前提出分手,但黃男不願接受,這段時間仍不斷糾纏吳女、要求復合,13日晚間黃男與友人喝酒後,又打LINE視訊給吳女。

警方表示,黃男與吳女視訊時,黃自覺吳女有嘲笑他的意思,越想越生氣,14日清晨趁著吳女上班前,先在對方住處外守候,待吳女出門後,便騎機車攔住吳女去路,接著持西瓜刀朝吳女左手臂、左腿及右肩等處共砍殺5刀。

慶幸的是,剛準備上班的何姓統聯客運駕駛發現,立即持棍棒趨前欲救出吳女,而黃男見狀則趕忙逃逸,之後見到警方臨檢站、即主動前往自首。吳女被送醫救治,傷口經縫合後無生命危險,警方則將黃男帶回偵訊,並依殺人未遂罪嫌法辦。

中時 中國時報記者/林欣儀

相關文章

分享