談離開長榮 張國煒:早有心理準備

國立台灣大學系統、《中國時報》聯合主辦「成功之母講座」,由星宇航空創辦人張國煒以「迎向挑戰、無所畏懼」發表演說,談到離開長榮航空,他說雖然是個衝擊,但其實早有心理準備,「我覺得也很好啦!」

張國煒笑說,父親張榮發的願望其實換來換去,也曾經希望他大哥、他三哥來接棒,因為那時候剛好屬意到由他來接棒。他認為,不管怎樣,都是一家人,其實誰來接事業都好,只要能夠讓父親事業發揚光大,成功不必在我。

張國煒說,在長榮航空那幾年,其實真的非常辛苦,他就是盡量做,大家覺得長榮航空不錯,津津樂道,其實這樣就夠了,不過他也承認,長榮航空有他的發展背景,就算要改造,其實也是相當嚴峻的工作,確實是包袱。

張國煒說,父親很嚴格,「我最好不要跟他一樣,跟他一樣的話,我兒子就很可憐」,但感謝父親的栽培,之所以積極投入航空事業,跟自己的個性有關係,其實航空業就是要注重細節,因為小細節就會影響到飛安問題,

中時 中國時報記者/黃琮淵

相關文章

分享