失敗的啟示?張國煒:下回把股權弄好

失敗是成功之母,離開長榮集團給了星宇航空創辦人張國煒什麼啟示?張國煒今日「成功之母講座」上,直言其實自己也不算失敗,但如果有下次,「我會把股權弄好一點,不會這麼容易被拿走」,現場哄堂大笑。

張國煒說,身為張榮發的兒子,「虎父無犬子」,父親當然會希望兒子比他優秀,不過父親如果還在世,絕對不要這樣想,因為「會被打到十八層地獄」,但父親過世了,他當然希望朝這個方向前進,要讓他感到光榮,也感謝他的栽培。

張國煒說,他希望能代表台灣,經營出一個有國際水準的航空公司,過去民航給國人的感覺,都是不安全,保障國人的安全是一定要做到的,既然大家都這麼支持星宇航空,他就會把星宇航空做起來,決定要做,就是把他做好。

張國煒說,雖然有人說開航空公司不容易,要請先破產律師,但「破產也是我嘛!」,搞不好他破產,有人會很高興,只是「我破產機率蠻低的」,他敢大言不慚地說:「好手都在我手上」,他比任何人都清楚航空業。

中時 中國時報記者/黃琮淵、鄧博仁

相關文章

分享