美網摘金 詹詠然仍難救罵名

詹詠然在世大運因傷而從混雙賽事中退賽,導致謝政鵬無緣問鼎金牌,這可讓姊姊謝淑薇氣炸了。之後的情節更有如鄉土劇,充滿著各種攻訐與耳語,但這樣發展卻極可能對台灣網壇的未來造成傷害。今年世大運,詹詠然因傷退賽,隔日卻出現在美國,參與美網公開賽。據瞭解,詹家應抱持拿下美網冠軍,便可杜悠悠眾口,卻沒想到事與願違。

由立法院厚生會主辦的「醫療奉獻獎」,原是為獎勵長期默默在偏鄉服務奉獻的醫療人員,被醫界視為最高榮譽。今年醫療奉獻獎名單出爐,名單裡赫見健保署長李伯璋獲醫療奉獻獎,這也是27年來首次出現官員獲獎,讓不少醫界大老錯愕,直言醫療奉獻獎變質,成了另類「衛生服務獎」。

年代主播張雅琴一直很想模仿偶像歐普拉的脫口秀節目,她將夢想投資在年代新聞節目《張雅琴挑戰新聞》中,無奈換來的是「批評與收視率下滑」。本刊接到讀者投訴,稱她太常在節目上陳述「自以為是的意見」,強調的「說、播、批、評」特色,也盡是影射,讀者稱:「她不可能當歐普拉,但當破壞力強的酷斯拉綽綽有餘!」

歌唱真人秀《歌手》,將自9月16日起每周六晚間8點,在中天綜合台36頻道推出,前身是《我是歌手第5季》,因限韓令改名並調整賽制。出道超過30年的林憶蓮,之前屢次婉拒選秀節目邀約,這次應邀擔任壓軸,還獻唱了前夫李宗盛作詞、作曲的〈不必在乎我是誰〉,讓全場觀眾聽得如癡如醉。

更多精采內容,詳見今天出刊的2065期《時報周刊》。

張志康/台北報導

相關文章

分享