曾仁和大聯盟首秀 球迷集氣

美國職棒芝加哥小熊隊總教練梅登是著名的鬼才教頭,去年率隊打破「山羊魔咒」,贏得暌違108年的世界大賽冠軍。今年例行賽即將結束前他又做了件很酷的事,就是把前往萊格利球場領取「小聯盟最佳投手獎」的台灣右投曾仁和升上大聯盟,並在今天穿上39號球衣掛帥先發,台灣時間上午8點在芝加哥主場迎戰國家聯盟東區大都會隊,民視、FOX體育都將直播。

梅登表示,曾仁和獲悉要升上大聯盟先發反應出奇平靜,似乎沒被嚇到,反而是翻譯相當激動!曾仁和能否還有下次先發機會則要看今天的表現而定。大都會隊戰績63勝82敗國聯倒數第4,季後賽無望,最近3連敗,包括連輸小熊2場。不過今天的先發投手魯戈本季6勝4敗、自責分率4.64,上次先發對紅人隊投6局無失分拿勝投,狀況不錯。

綽號「土虱」的曾仁和還差18天滿23歲,是史上第14位、今年第5位躋身大聯盟的台灣球員,若以升上大聯盟的實際年齡而言,則僅次於2014年的王維中、2003年的曹錦輝,排名史上第三年輕。如果今天他在大聯盟初登板拿下勝投,就可與當年的曹錦輝並駕齊驅。

曾仁和2013年從高雄三民高中畢業後即加盟小熊隊,簽約金162.5萬美元在歷年旅美球員中排名第四。2014年自小聯盟1A出發,歷經完整的磨鍊,今年在2A、3A累計13勝4敗、自責分率2.54,包括在3A的6勝1敗、自責分率1.80。且因小熊王牌艾瑞耶塔進入傷兵名單,難怪梅登教頭會出奇招,把強森列入指定讓渡名單,先發左投蒙哥馬利調往牛棚,由曾仁和頂替先發。

小熊目前在國家聯盟中區戰績79勝66敗、勝率5成45,暫居第一,領先居次的釀酒人隊3場勝差。今天打完後小熊還剩16場比賽,如果曾仁和撐得下去,應該還有3次先發機會。由於他在大聯盟很短暫,想爭取列入季後賽名單或許不易,但明年春訓則可力拚大聯盟開季25人名單,這點更重要。

廖德修/綜合報導

相關文章

分享