小川奈穗 田中里奈 就是愛台北

台北市觀傳局14日前往東京推出「台北限定行程」,鎖定櫻花妹找來深受女性喜愛的插畫家小川奈穗和模特兒田中里奈,分享愛上台北的理由,希望邀日本旅客來Feel Taipei,現在只要參加指定行程,還能得到限定來台禮。

2人氣女神分享經驗

去年日本來台旅客超過189.6萬人次,超過9成都會到台北旅遊,是台北第2大外籍旅客來源國,今年1月至7月訪台的日本旅客達102萬人次,較去年同期成長0.77%。

近年來台的日籍旅客中,年輕女性有成長趨勢,觀傳局特地邀請小川奈穗和田中里奈分享台北旅遊經驗,小川奈穗說,最喜歡逛台北書店、畫廊和獨具特色的咖啡廳,近距離感受在地的藝術創造力,對她來說,每次造訪台北都是激發靈感之旅。

逛書店畫廊激發靈感

田中里奈則說,私下到台灣數十次,出版2本台灣旅遊書,介紹台北各知名景點、名產,力薦讀者一遊台北,台北總像張開雙手迎接她歸來,令人感到無比懷念。

為了吸引更多日本旅客來台北旅遊,北市啟動「Feel Taipei感受台北旅溫度」計畫,觀傳局長簡余晏表示,除了與小川奈穗和田中里奈合作,並與日本H.I.S旅行社、長榮航空推出台北限定行程,要給日本旅客不一樣的旅行體驗。

特為悠遊卡設計插畫

參加Feel Taipei指定行程,可獲得精美紀念品組,包括小川奈穗設計的插畫悠遊卡與時尚可愛的隨身手袋,及日本旅客必買的京都念慈菴喉糖。

簡余晏推薦日本旅客來台,可走訪舊城區擁有豐富綿長歷史底蘊的大稻埕和艋舺,現在也是文化藝術匯集的地方,也可搭乘今年1月起開始營運的雙層觀光巴士,以不同角度感受台北景色。

張立勳/台北報導

相關文章

分享