口湖遊客中心 活化再出發

閒置1年多的口湖鄉遊客中心,14日展開試營運,結合在地農民成立小農市集,並串聯周邊的宜梧滯洪池規畫「單車生態旅遊」路線,讓遊客中心不僅是提供旅遊資訊之處,本身也是景點的一環。

口湖鄉遊客中心因轉換經營團隊,1年多前停止營運,新團隊於8月接手進行活化,建築物內部空間以「家」為元素,設置沙潑、咖啡吧檯,遊客可在此品嘗咖啡、選購在地小農產品,悠閒的蒐集旅遊資訊。

遊客中心負責人蔡云姍表示,為讓遊客中心發揮更大的效益,口湖鄉公所與縣政府、立委蘇治芬共同向中央爭取經費,從遊客中心開闢1條「生態小徑」直通宜梧滯洪池,全長約1公里,讓遊客中心本身也是景點的1環。

蔡云姍說,遊客中心將結合有「小日月潭」之稱的宜梧滯洪池,打造「單車生態旅遊」行程,繞池1周約3.7公里,途中有許多植物、鳥類、昆蟲生態,同時可了解滯洪池如何幫助地方解決水患,寓教於樂。

口湖鄉長林哲凌指出,交通部觀光局今年規畫5500萬經費,進行遊客中心與滯洪池周邊建設打造1處適合戶外教學的生態場域。

張朝欣/雲林報導

相關文章

分享