朴子四維路 「全縣最爛道路」

嘉義縣朴子市四維路內厝段的路面修修補補,路面形同「貼吊膏」,影響行車安全甚鉅。有市民在臉書酸說,「這應是全縣最爛道路」,另有網友說,路面「吊膏」就像濟公衣服,東補補西補補,建議改名「濟公路」。市公所強調,已透過縣府向中央提報列入前瞻計畫,希望獲得補助全線修繕。

朴子市四維路內厝段位於文化北路、通海路之間的路段因長期未刨除重鋪柏油,一旦路面受損,公所及相關單位都只是填補凹洞,久而久之,路面隨處可見一塊塊四方型的「吊膏」,不僅難看,也危及機車騎士的安全。

朴子市公所主任祕書林振良指出,這條道路的品質確實很差,經公所調查,從文化路到海通路的長度約760公尺,已經10多年未刨除重鋪柏油,主要原因是工程經費太高,全部修繕經費預估需500萬元。

雖然經費龐大,但林振良強調,市長王如經對這條道路的品質很重視,已透過縣府希望列入前瞻計畫獲得中央的補助修繕。林振良說,萬一沒有列入前瞻計畫,公所將自籌財源修繕;至於何時可動工,林振良表示,目前尚無確定時程,但最遲明年應該可刨除重鋪柏油。

黃煌權/嘉縣報導

相關文章

分享