川普不遣返夢想生 支持者嗆「他完蛋了」

美國總統川普先前廢止前總統歐巴馬簽署的行政命令《延緩遣返無證入境兒童》(DACA)一事有新轉折,川普總統13日晚間邀請民主黨籍國會領袖在白宮晚餐,雙方針對移民政策達成重大協議,傳川普同意盡快延長對年輕無證移民的保護措施,讓夢想生留在美國。不過消息一出,川普的死忠支持者們群起憤慨,怒嗆「他完蛋了」。

面對這個消息,川普親上推特表示,「真的有人想把這些受過教育、有成就、有工作甚至在軍中服役的年輕人趕出美國嗎?他們已經在我們的國家生活了許多年,他們是被父母親帶來的,這不是他們的錯,是邊境安全出了很大的問題。」

不過他的支持者可不領情,有人表示支持者表示:「用叉子戳他,他完蛋了。「川普在任何議題上讓步,我都可以接受,但赦免無證移民和不建圍牆不在其中。」

隨後川普抵達佛州勘查當地災情時,再度回應遣返相關問題,他說:「我們談的不是公民身分或是赦免,我們該辦法讓他們留在這裡,正在一起想辦法。」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享