秋天來了!怪颱泰利直撲日本 周日北台灣氣溫下探24度 

泰利颱風持續遠離台灣,各地的天氣也轉趨於穩定,氣溫也逐漸回溫,只有北部及東半部地區須注意有短暫陣雨:而在午後中南部山區也有短暫雷陣雨發生的機率。氣象局表示,近幾日北台灣陽光開始露臉,氣溫也回溫,高溫將比14日高3-5度左右,其他地區則與14日類似,各地高溫可至32-34度左右。但在周日(17)、下周一(18)恐怕氣溫要開始轉涼了!中央氣象局表示,受到微弱東北風南下影響,北台灣夜晚、清晨低溫會來到24度。

2797089

▲泰利颱風逐漸往北北東朝日本前進。(圖/取自中央氣象局)

根據氣象局表示,颱風於今(15)凌晨中心位置在台北東北方430公里海面,以緩慢速度往北北東方向移動,未來逐漸加速直撲日本一帶,提醒赴日民眾須注意,影響日本最關鍵的時間為周六(16)下半天至下周一(18)。

2797091

▲北部天氣逐漸轉涼,低溫下探至24度。(圖/取至中央氣象局)

雖然颱風逐漸遠離中,但北部及東半部的海面浪還是很大,風力也偏強,未來幾日台灣各地沿海(包含蘭嶼、綠島)、澎湖、金門及馬祖還是會有長浪發生,提醒海上作業及海邊的活動都要注意安全。而北台灣在周日、下周一開始天氣逐漸轉涼,低溫在24度左右,其他地區則在25、26度。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享