森澤在美成立歐文字體據點 加強歐文和多語言字體開發

株式會社森澤(代表取締役社長:森澤彰彥 總公司:大阪市浪速區敷津東2-6-25 Tel.06-6649-2151 代表號,以下簡稱為森澤)發佈於美國成立「森澤普羅維登斯製圖辦公室」,將作為開發歐文字體的新據點。

近年來,以國外市場為中心,字體被企業廣泛運用在商標品牌上,開發多語言字體的需求愈來愈高。此外,即使是日本國內,為了加強自己公司的品牌印象並進軍國外市場,需要使用歐文字體的情況也愈來愈多。森澤目前為止除了自行開發多國語言的字型產品外,為了滿足全球對於歐文字體的需求,特地在美國成立據點,和熟悉當地狀況的設計師合作,成功地迅速開發出高品質的字體。

新成立的「森澤普羅維登斯製圖辦公室」聘請曾在Font Bureau公司任職的資深設計師Cyrus Highsmith擔任創意總監一職,計畫將開發能與本公司既有日文字體更搭配的歐文字體,與新世代媒體所需要的新字體。

Cyrus Highsmith就任創意總監時表示:「回顧字體設計師生涯,我一直所追求的正是『白』和『黑』之間所發生的交互作用。這次能與森澤合作,讓我有機會進一步推動我的堅持。目前我已開始和森澤的設計師合作,在製作歐文字體和製圖上,都有嶄新的發現。接下來,我會留在普羅維登斯製圖辦公室,和志氣高昂的同事們一起開發字體。」

此外,和Cyrus Highsmith來往密切的字體設計師馬修.卡特(Matthew Carter)亦表示:「我向森澤介紹Cyrus,是五年前推薦他擔任森澤字體設計競賽評審員的時候。我很高興森澤為了擴展歐文字體產品線,進而聘請Cyrus加入森澤團隊,並且在普羅維登斯開設設計辦公室。我想對所有相關人員來說,這是非常好的結果,廣義來說,也能對歐文字體帶來好的影響吧。由衷期待他和森澤普羅維登斯製圖辦公室的人員們,一同創造出全新字體的那一天到來。」

概要

名稱 Morisawa Providence Drawing Office(森澤普羅維登斯製圖辦公室)

地址 204 Westminster St, 3rd Flr, Providence, RI 02903 USA

Cyrus Highsmith個人檔案

現為字體設計師,同時也是教師、作家和繪圖藝術家。開發出幾十個獨創字體,多年以來一直在Font Bureau公司擔任高級設計師。另於RISD教授設計編排,亦是在世界各國獲得極高評價、廣為翻譯的「Inside Paragraphs: Typographic Fundamentals」一書的作者,也親手繪製書裡的插圖。因在字體設計、設計編排和教育有著諸多的貢獻,2015年時榮獲Gerrit Noordzij大獎。同年,由開發字體的Occupant Fonts,以及他負責插圖的Occupant Press所組成成立了Occupant LLC。

聯絡諮詢

森澤股份有限公司Morisawa Taiwan Inc.

客服信箱:support@morisawa-taiwan.com

地址:台北市信義區忠孝東路5段412號15樓之3

官方網站:http://tw.morisawa.co.jp/

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享