即時反擊北韓 南韓對朝鮮半島射玄武2彈道導彈

北韓今早再度試射飛彈後,南韓軍隊也立即發動反制、對朝鮮半島東部海域發射一枚玄武-2彈道導彈,凸顯南韓有能力即時反擊的能力。

南韓發射這枚飛彈到這個區域是考量到北韓的訓練場以及平壤順安的位置,這裡被視為「挑釁的來源」,這是為了要凸顯南韓軍隊的即時戰備力。南韓總統文在寅下令嚴格執行聯合國安理事會對北韓的制裁,他認為北韓可能會再發動挑釁行為,指示官員準備反擊計畫,他也下令要準備好對付北韓可能使用的電磁脈衝 (EMP)和生化攻擊。

在試射數小時後,北韓執政黨的媒體又再度威脅,若美國持續目前的行動,北韓將採取更強烈的防禦措施,美國將面臨嚴厲的現實,被迫放棄對北韓的敵意,美國若聰明應停止介入朝鮮半島的議題。

北韓今早約7點從平壤順安發射一枚不明飛彈,南韓官媒韓聯社認為很可能是中遠端彈道導彈火星-12。日本官員則認為可能是洲際飛彈,美國認為可能是中程導彈。

這次北韓試射距離上一次僅約兩個禮拜,8月29日北韓也從同一地點發射一枚火星-12飛彈。

中時電子報 郭美孜

相關文章

分享