令人鼻酸!媽疼女兒忍痛掏「皺舊鈔」買4萬自拍機 女星嘆:真有需要嗎

跟風iPhone熱潮?蘋果公司日前發表最新機型,收到全世界矚目,但這次新機最高卻要價四萬多,堪稱史上最貴,也讓一些果粉直呼下不了手,對此,藝人陳艾琳就在臉書分享了個小故事,藉此表達對iPhone高價的見解,引起不少網友共鳴及討論。

未命名_meitu_008

▲陳艾琳認為iPhone4萬不合理。(圖/取自陳艾琳臉書、蘋果官網)

陳艾琳看了蘋果發表新機的新聞有感而發,她在貼文提到在相機店工作的學姐就曾目睹:「一個高中女孩拉著媽媽進店裡,要求買一台3、4萬元的相機,不讓買就鬧脾氣,最後媽媽拿她沒辦法,掏出了感覺像是累積許久的舊鈔票,皺皺的一張一張的理好交給了學姊。」這一幕讓人覺得鼻酸。

未命名_meitu_009

▲陳艾琳分享曾有女孩吵鬧要媽媽買昂貴的相機,看到媽媽掏出舊鈔買下,藉此質疑買iPhone的必要。(示意圖/取自Pixabay免費圖庫)

對於追求新科技,一台iPhone要花2個月薪水購買,父母辛苦賺的錢,卻因為疼愛小孩,咬著牙買下去,陳艾琳也提出直疑:「想一想我們真的有這個需要嗎?還是只是一昧的追求?」最後也呼籲還沒有賺錢能力的學生,不要向父母要求換手機,許多網友紛紛留言贊同這段說法。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/楊孟涓)

相關文章

分享