萬點了還有傳家股可長抱?老謝推薦這檔銀行股

台股上萬點好一陣子,仍有很多人不敢進場買股票。財信傳媒董事長謝金河透露,有位老朋友嫌台積電太貴了買不下手,詢問還有什麼股票可以長期持有,並可當傳家寶增與給下一代?他推薦自己投資超過30年,在兩岸三地都有布局、每年穩定配息,而且今年準備上市的上海商銀給這位朋友。

謝金河在臉書貼文表示,今年初有位28年次的老朋友考量自己年事已高,想將財產贈與給已經成家立業的3 個兒子,但又怕直接給現金後,被小孩拿去花掉,再加上台積電這種績優股股價位於高檔,買不下手,希望謝可以推薦生生不息、穩定配息,風險又不高的股票,做為長期投資的傳家寶。

考量在兩岸三地的布局最為完整的上海商銀,當初每股浄值低於市價,最近5年來每年配息1.5元,殖利率5%到6%,長期投資沒有什麼風險,再加上今年準備上市,因此謝金河將上海商銀推薦給這位老朋友,如今來看股價也漲了不少上去。謝金河也建議這波萬點行情還沒進場的投資人,可尋找躺在地上,物美價廉的標的。

中時電子報 中時電子報/盧宏奇

相關文章

分享