粽子達人周春蓮兌諾言 中秋前包200粽送弱勢

嘉義縣朴子市粽子達人周春蓮有感於弱勢家庭越來越多,原本今年端午節前要包200顆粽子送給弱勢家庭,但因當時供貨不及,她最近兌現承諾,要在中秋前送200顆粽子給弱勢家庭。

親友說,周春蓮雖然因腰部受傷行動不便,但她還是兌現承諾,愛心令人敬佩。

周春蓮說,今年4月,她丈夫歐勝男到朴子市1家麵攤買麵,看到一名男子告訴麵攤老闆,因他身上沒錢,肚子又餓,問老闆可否讓他欠錢外帶1包湯麵;歐勝男看了很難過,原本要幫這名男子付錢,但因他只帶50元銅板,無法代墊,幸好好心的老闆最後還是拿了1包湯麵給這名男子。

歐勝男回家後將此事告訴妻子,周春蓮聽了很難過,因此決定在端午節前包200顆粽子送給朴子市的弱勢家庭,但因周春蓮於端午節前接到的粽子訂單太多,一時無法包200顆粽子送給弱勢家庭,因於承諾要在中秋前送出這200顆粽子。

中時 中國時報記者/黃煌權

相關文章

分享