疑路口號誌故障釀禍! 騎士遭兩車夾擊骨折

疑路口號誌沒亮釀禍!台北市信義區今(15)日凌晨1點發生一起連撞意外,造成機車騎士遭2車夾擊受困,警消趕抵與熱心民眾共8人,合力移動車輛,才順利讓騎士脫困,17歲張姓騎士右腳開放性骨折,所幸送醫後無生命危險。

肇事駕駛表示行經路口時,因為路口號誌沒有燈號,便直接開過去,看見前方轎車撞上前方機車時,已煞車不及追撞上去,導致騎士慘夾在2車中間無法脫困;最後在警消與熱心民眾合力移動車輛,才順利讓騎士脫困,送醫後無生命危險。

警方調查,當時因為工程單位正在施工,導致號誌燈故障不亮,但警方提醒還是應該要遵守路權概念,少線道應該要禮讓多線道車輛先行,轎車因為沒有遵守路權,恐怕得要負擔較多的肇事責任,而遭到夾擊的機車騎士經查也沒有駕照,這回不僅發生車禍遭到夾擊傷勢嚴重,還得要多吃上一張6000元的無照駕車罰單。

中天 中天新聞/李家名、劉世瑋 /楊馨

相關文章

分享