女子控訴遭玩弄上吊亡 公家機關男員工吐露有經濟壓力

蔡姓女子穿紅衣於今天凌晨被發現在江姓男友與前妻的住處上吊自殺,網友爆料,蔡女遭任職公家機關的江姓男約聘雇員工始亂終棄,但另有友人對蔡女的交友習性不以為然,蔡女父母對檢警透露「男方欺騙女兒」,但對死因沒有意見,江男眼眶含淚,無言以對。

江男受訪表示,對不起蔡女及她的家人,也對造成工作單位困擾感到抱歉,他會協助處理蔡女的後事。

檢警調查,38歲蔡女的友人今天凌晨2時多發現蔡女在臉書留言吐露輕生念頭,趕緊報警,警方於3時多趕至現場,發現穿紅色上衣的蔡女在江姓男子與前妻的住處上吊身亡,牆上留有蔡女用口紅寫的字跡,疑似蔡女對江男的最後遺言。

蔡女的父母透露「女兒被江男欺騙」,但也對女兒的死因沒有意見,江男眼眶含淚,不發一語守在蔡女身邊,表情凝重。

蔡女在臉書PO一篇長文開頭就說「這是我用生命換來的教訓」,再敘述江男離婚後熱烈追求她的交往情形,友人發現不妙,網路也瘋傳發文內容。

47歲江男受訪表示,對不起蔡女及她的家人,也對造成工作單位困擾感到抱歉,他會協助處理蔡女的後事,蔡女未工作,他一直有按照對蔡女的承諾走,但經濟壓力大、與前妻的房子還在繳房貸、想脫售也不順利等因素,造成蔡女一時情緒低落而尋短,他感到很難過,臉書上的批評,他不回應,自己承受。

江男任職的機關同事認為江男在工作專業上能力佳,認真負責,工作10多年的經驗足以指導新進同事,與同事相處也融洽。

中時 中國時報記者/廖素慧

相關文章

分享