都會區街友問題嚴重 議員促解決

街友問題嚴重,桃園地區如文昌、陽明公園、火車站及延平地下道等成為遊民聚集地,而中壢火車站和中平路附近也一樣,多位市議員認為社會局處理不夠積極,社會局長古梓龍表示,會同各單位處理,但若他們沒影響到其他人也莫可奈何,卻遭吐槽「市長去火車站就能處理,其他時候就不行,雙重標準嗎?」

林政賢議員表示,火車站街友嚴重,且聚集在地下道,味道難聞又住在那邊,可以趕他們走嗎?古梓龍說,若有精神問題會會同衛生單位,影響社會秩序則與警察局一起處理,涉及戶籍則會請民政單位陪同,但若他們沒影響到別人,就比較難整頓。

「難道委外單位沒功能嗎?」黃婉如議員表示,社會、警察2單位說沒辦法處理,之前市長去火車站巡視,街友都趕光光,「是依照哪條法律?」尤其是地下道,「他們躺在那邊,局長你都無感嗎?」那些垃圾,與其說是家當,古梓龍說,只要有通報,就會處理。

中時 中國時報記者/甘嘉雯

相關文章

分享