Google確認10/4舉辦發表會 Pixel 2將登場

Google選定了2016年第一代Pixel手機發表的日子,確定將在今年10/4舉辦一場發表會。從曝光的廣告看板跟前導影片來看,雖然無法很明顯看出新品將會是手機,但根據近期傳聞來看,Pixel 2登場的機率相當的高。

透過以下Google所釋出的前導影片,這一次發表會所強調的重點,在於怎麼讓Pixel手機更好、更強大。從消費者時常透過Google Search所詢問的問題,不難看見手機消費者就是對於「手機為什麼不會自動更新」、「手機怎麼那麼笨」、「為什麼手機電力消耗這麼快」、「為什麼手機容量總是不夠」、「手機相機為什麼拍照這麼糊」、「我的手機為何不懂我」、「手機(運作)為什麼這麼慢」等情況充滿不耐煩。因此,針對新品的運行效能、拍照性能、電池續航力等進行提升,想必將會是本場發表會的重點。

根據先前傳聞,Google Pixel 2將有兩款。不同於去年兩款都是由HTC代工,這一次Pixel 2傳出由HTC代工,而Pixel 2 XL則是交由LG代工。除了這兩款新機之外,此前也傳出兩款搭載Android One系統的新機,有機會同台亮相,包含HTC Ocean Life以及Moto X4。

回溯去年10/4的Google發表會,不僅發表新機,也推出了Chromecast Ultra(可串流4K影片)、Google Wifi路由器、Daydream View VR頭盔,以及Google Home智慧音箱。今年有沒有機會看見其他新品,也相當令人期待。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享