毒嫌擁槍帶妹上汽旅 遇警臨檢慌張「棄毒」

吳姓毒嫌(32歲)帶池姓女子(21歲)上汽車旅館開毒趴,2人玩得正high時,卻突然遇到警方突擊臨檢,吳男情急之下,慌忙地將裝有安非他命的「毒包」丟到窗外草叢裡,但仍被眼尖的員警發覺,另外也在房內查獲1把改造手槍、子彈7發及毒品吸食器,並2人分別依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例移送法辦。

基隆市四分局大武崙派出所長劉孝謙、巡佐林志祥、警員陳煜鏡、吳國明,於昨(14)日晚間9時許,前往安樂區武隆街一處汽車旅館臨檢,在查核住宿旅客名單時,發現有池女具多筆毒品前科,劉孝謙便請旅館人員通知池女要進行臨檢,隨即再派吳國明到旅館外巡邏。

果如警方所料,池女與吳男獲報後,吳男嚇得趕緊將1包毛重1.61克的安非他命丟入窗外,被吳國明所撞見,警方隨即也進房搜索。

毒鴛鴦見警臨檢,嚇得不敢出聲,警方向吳男詢問「你剛剛從窗外丟出什麼東西?」吳男裝傻不敢承認,警方也在窗台邊起獲安非他命吸食器1組及2級毒品梅碇(1.14公克),另外還在房門旁零食櫃內查獲改造槍枝1把、彈匣2個、子彈7發。

吳男見狀後發現無法抵賴,只好坦承犯行,並聲稱槍枝是他花9萬元買的,毒品也都是他所有。

經訊後,警方將吳男依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例移送基隆地檢署偵辦,至於池女則採尿送驗,待結果出爐後另案偵辦,並擴大追查毒品及槍枝來源。

中時 張穎齊

相關文章

分享