更新》公寓氣爆點菸男全身50%灼傷

台中市北屯區一處公寓15日凌晨4點多發生瓦斯氣爆意外,36歲姚姓男子在廚房開瓦斯煮麵疑似在外面陽台點菸引發氣爆,警消獲報到現場處理,姚男全身50%左右面積2度燒燙傷,門簾遭高溫燒熔跡象,地上震碎的家具玻璃,所幸無引發火勢波及其他鄰居,至於氣爆真正原因鑑識人員將進一步調查釐清。

警方指出,姚姓男子與同居的女子表示,過去曾接獲36歲姚男與女友吵架的糾紛,不過今天凌晨的氣爆意外,經姚男女友證稱,姚平常喝酒後都會有煮消夜的習慣,姚男自己就醫前也表示,疑因瓦斯管線外漏,加上自己點火抽菸,才會釀禍。

警方根據與姚姓男子與一名廖姓女子同居,氣爆之前,因廖女與男子疑似發生口角,廖女離開之後表示,姚男平日喝酒後都會有煮消夜的習慣,好險氣爆範圍僅在姚男住家;姚被送往醫院就醫時意識清醒指出,瓦斯疑似沒點燃外漏,加上自己點火抽菸,因此釀禍。

消防局表示,警消人員破門進到屋內姚姓男子已經倒臥在臥室的床上,全身一半面積幾乎有灼傷,不斷痛苦呻吟,救護人員趕緊將他送上擔架送往醫院急救。警消根據現場跡證,及人證描述,交由消防局火調科初步調查,釐清真正引起氣爆的原因。

中時 中國時報記者/張妍溱

相關文章

分享