面對陌生史博威 兄弟許基宏照扛致勝3分炮

中信兄弟許基宏進到9月,長打火力越來越凶猛,今(15日)與Lamigo桃猿對決賽前,9場比賽轟出4轟,此役他再度開轟,從猿隊先發史博威手中轟出致勝3分炮,加上張志豪連續5戰轟出全壘打,兄弟終場4比3拿下勝利,先發的「小飛刀」陳鴻文相隔1133天,再度進帳先發勝投。

天母棒球場因應世大運整修,已經2年多沒有用來當中職比賽場地。這場於晚上6點開打的比賽,由世大運品勢金牌李晟綱和蘇佳恩的「後空翻」開球,揭開序幕;隨後猿隊1上靠藍寅倫的陽春炮,率先取得1比0領先

不過兄弟反攻來得很快,2下由張志豪保送領頭,無人出局就攻占一二壘,接著許基宏大棒一揮,扛出左外野逆轉戰局的3分炮。「積極進攻,能攻擊的球就攻擊。」許基宏說,自己今年多在二軍,對史博威球路有些陌生,所以想法很簡單,就是球進到能攻擊的範圍,就積極出棒。

靠許基宏這發3分炮,陳鴻文投得更加有信心,隨後一路投到第5局結束,沒讓猿隊再進帳任何分數,帶著勝投資格退場。儘管猿隊靠王柏融8上轟陽春炮追到1分差,不過兄弟的張志豪8下也回敬陽春炮。最後9上吳哲源關門,雖挨林泓育陽春炮,還是驚險守成,讓兄弟順利收下勝利。

轟出關鍵全壘打的許基宏,獲選單場MVP。總教練史耐德認為,許基宏雖安打偏少,不過打擊力量不錯,球都打得很紮實,近況正逐漸加溫,很滿意看到他的進步。許基宏也自知打擊率偏低,該如何突破?他認為得提升專注力,盡可能整場專注於擊球上,不要有太多多餘的想法。

除了許基宏,陳鴻文也靠投5局挨4安、失1分好投,摘下本季首勝,同時也是他自2014年8月9日後的首場先發勝。相隔1133天再奪先發勝,他沒特別的感覺,不過他坦言,季中從牛棚轉先發,會比較有挑戰性,現在就盡可能做好教練賦予的工作。他賽後戰績1勝4敗、自責分率從6.49微降到6.09。

蔡銘仁、鄭任南

相關文章

分享