踮腳尖 提升男人性能力

久坐不動對男士傷害極大,讓會陰部、陰囊長期受到擠壓,壓迫臀部和大腿的膀胱經肌肉,造成膀胱經與肝經氣血運行不暢,使陰部血液循環受阻,進而使膀胱功能失調。

久坐危害,在《黃帝內經》早有「久坐傷肉,久臥傷氣」的描述。久坐的人氣血運行不暢,容易肌肉鬆弛無力、倦怠乏力、腰酸背痛、頭暈頭痛,更影響男性「雄風」。

踮腳尖有助益腎壯陽、改善性功能,特別是在小便時效果更好。多踮起腳尖的方法非常簡單,具體做法就是雙足並攏著地,用力踮起腳跟,然後放鬆;踮起腳尖也有助於疏通足三陰經,使陰陽相交、肝腎充盈,延長性愛時間。

除了提高性能力外,踮腳也能鍛鍊下肢肌肉;當踮起腳尖時,雙側小腿後部肌肉每次收縮時擠壓出的血液量,大致相當於心臟脈搏排血量。尤其是每天久坐5小時以上、持續坐2小時以上,及開車族等人群,最好每1小時,就做幾組踮腳,每組10次;踮腳的同時,也能伸懶腰、擴胸、起立蹲下,消除血液不循環、暈眩、全身肌肉緊繃等症狀,確保全身血液回流通暢,避免心腦血管疾病「偷襲」。

此外也建議,男性小便可多踮起腳尖、收縮肛門,這會提高逼尿肌力量,增加充盈腎氣,鍛鍊腰部的肌肉,使排尿更加順暢,性能力提升。(作者張瑞為黑龍江中醫藥大學專家)

張瑞

相關文章

分享