阿羅哈國道車禍 掉錢竟是烏龍

阿羅哈客運在國道岡山段車禍,釀成6死11傷的悲劇,司機聲稱為閃避未開尾燈車而肇禍,檢方公布行車紀錄器畫面,前車不僅開車燈且燈很亮,「幽靈車」懸案不攻自破;另起乘客裝鉅款包包遺失的案外案,15日也水落石出,原來乘客記錯,錢早就已經還給朋友,烏龍一場。

國道五隊警察調查,遺失包包的49歲鍾姓女乘客是在養生館工作,為還朋友錢,事故當晚揹著藍色包包攜帶14萬元,搭乘阿羅哈客運到台中,坐在右排6號位置,把包包放在座位腳下就睡著了。

事故發生後,她幸運逃過死劫只受輕傷,但裝鉅款的包包卻不翼而飛,萬分焦急向警方報案找尋,警方詢問清潔工班及土木工程班人員,都說沒看到包包,隨後調閱監視器查看,不僅查出事故後,她隨即搭車離開,還發現她揹著聲稱遺失藍包包就醫。

為釐清鍾女是趁亂謊報或記憶混亂,再次傳喚她說明,鍾女坦承,離開醫院後就直接搭車到台中還錢給朋友,然後才再回高雄。

她解釋說,因為睡前有吃安眠藥的習慣,睡醒後,發現包包不見、手機拿錯,急忙到警局換回手機,並向警方報案,但回到家,就看到包包就在角落邊,再向台中朋友詢問,原來錢也還了,滿懷歉意說:「歹勢!誤會一場。」

郭韋綺/高雄報導

相關文章

分享