《主動追夢》衝破500萬瀏覽率

全台「主動向上」旋風持續擴大,一支描述南投仁愛鄉「親愛愛樂」弦樂團「《主動追夢》讓世界 聽見台灣」的網路影片,感動指數持續上升!該短片上線至今不到1個月,瀏覽數已迅速衝破500萬大關,顯示這群孩子主動翻轉人生的圓夢故事,仍在持續蔓延,觸動更多人心。

安聯投信表示,該故事感人之處,在於山中的孩子在長年資源貧乏的大環境下,仍憑主動學習的精神,拿下維也納青少年音樂比賽冠軍,讓全世界都看到他們的努力。另外則是在南投仁愛鄉親愛國小任教的兩位老師(王子建、陳珮文),長年在山區推廣弦樂,主動教導孩子拉小提琴、然後愛上了音樂,最後讓夢想成真。

往下扎根 向上結果

這群孩子們為參加今年維也納國際青少年音樂節,飛越9000公里,憑藉長年累積下來的努力,用台灣山林的天籟之音,主動迎向世界,寫下生命嶄新樂章,最終勇奪冠軍,讓他們的努力「往下扎根、向上結果」,夢想得以實踐,主動精神發光發亮。

安聯投信表示,支持這群孩子們一路走來、逐夢踏實的力量,正是這股「主動向上」的精神。安聯投信於三年前啟動支持「親愛愛樂」圓夢計畫,希望藉由一路上的陪伴,扭轉資源匱乏的現實面,用「主動傳愛」來改變他們命運的起點,幫助他們圓夢。

「參加比賽,也鼓勵孩子們在街頭演奏,跟世界各地的其他隊伍以音樂交流,希望這群孩子有機會能夠走出深山,走出台灣,看到世界,更想讓全世界聽見台灣。」隨著這群孩子們走出台灣、登上世界舞台,希望的種籽成長茁壯,結成美好的果實,讓世界看到台灣的驕傲。

主動傳愛 正向循環

安聯投信承襲集團精神,在善盡社會責任上堅持「主動傳愛」。多年來安聯投信承襲集團精神致力推展企業社會責任,深耕文化教育提升台灣向上競爭力,透過聖誕鞋盒捐贈、兒童陪讀班、贊助親愛愛樂樂團,邀請國際知名小提琴演奏家林昭亮上山指導,都是深耕台灣具體表現。

回顧過去三年,安聯投信與國際小提琴家林昭亮共同合作,一同協助親愛愛樂實現夢想,每一年都計劃性從旁給予孩子們和老師們更多鼓勵和幫助,支持他們主動向上的力量。

如今,「親愛愛樂」勇奪2017年維也納國際青少年音樂節世界冠軍,為台灣爭光,不但讓安聯投信長年主動傳愛的企業理念,在地球另一端發光發亮,也象徵「主動」關懷、「主動」付出,可以創造更多正向循環的力量。

報導鍾志均

相關文章

分享