何潤東:年輕演員要瘦得健身

何潤東繼6年前《泡沫之夏》後二度當製作人,15日為TVBS新劇《翻牆的記憶》率楊晴、鄒承恩等演員群開鏡,他身兼導演、製作人、編劇、演員,第一次當導演,處女座龜毛性格表露無遺,導戲「眉角」很多,日前為了拍攝2支前導片,前一晚竟興奮緊張到睡不著,還跟老婆Peggy要安眠藥助眠。

他說當導演像火山爆發,其實10年前已萌生念頭,當時常在片場學導演運鏡方式、燈光師打燈技巧。自豪和年輕演員沒代溝,不過導戲有「潛規則」,要求年輕演員要瘦、要健身;在現場見到燈光師、攝影師,包括見到他都要大聲打招呼,「如果沒大聲打招呼,他們就完蛋了」,用意是希望他們放鬆演戲。

有趣的是,李千娜和陳怡蓉都曾和導演于中中交往,這次有緣同台,陳怡蓉戲裡升格當媽,笑說原以為何潤東是靠臉吃飯,看完劇本後想不到他是這麼有實力的人。何潤東提到當初選新生代演員的理由,認為張庭瑚演技有爆發力,而在電影《紅衣小女孩2》演虎爺的吳念軒一試戲就感覺「超欠揍」,是老K角色不二人選。

(洪秀瑛)

相關文章

分享