彭佳慧為林憶蓮踢館高歌

《歌手》節目的參賽者高手雲集,首發歌手包括蕭敬騰領軍的獅子合唱團、天后林憶蓮、香港的杜麗莎,馬來西亞的光良、大陸歌手袁婭維以及哈薩克的迪瑪希。但精采的還不只如此,節目中的「逆戰歌手」,集合了《我是歌手》第1季的林志炫、彭佳慧、第2季的張杰,以及第3季的李健,陣容超級堅強。

除了「逆戰歌手」外,節目上也另有「挑戰歌手」,包括大陸歌手趙雷、張碧晨、梁博以及香港歌手側田,賽制方面,《歌手》相較於其前作《我是歌手》系列有所更改,變為每期淘汰1位歌手,在次輪由兩位歌手(1位逆戰歌手,1位挑戰歌手)頂替空缺,一不小心,觀眾所支持的歌手就很有可能會被取代。

像是林志炫在第1季《我是歌手》以天籟美聲獲得第2名佳績,人氣破表,睽違四年以「逆戰對手」之姿強勢回歸《歌手》,還選唱神祕新曲〈你永遠不知道〉,令全場嗨翻。

至於入行21年的彭佳慧以〈愛上一個不回家的人〉一曲加入踢館,這首歌林憶蓮首張國語專輯的主打歌,但她並不是向在場的林憶蓮挑戰,而是因為她是林憶蓮的死忠粉絲,再度回歸《歌手》,是想向偶像致敬,跟偶像見一面,她與林憶蓮面對面時,身為天后的她竟然當場變成小粉絲,害羞地跟偶像林憶蓮合照,畫面十分感人。

報導郭曉芸

相關文章

分享