快時尚秋冬 主打牛仔風

快時尚業界在名人聯名退燒後,今年秋冬主打牛仔風,其中,包括UNIQLO、GAP、H&M等均擴大牛仔專區,款式與專區規模均呈倍數增加;UNIQLO光是機能性牛仔褲本季就增加5~6款,而GAP與H&M則不約而同推出環保牛仔褲,亦獲得不少消費者認同,銷量相對提升至少一成。

根據業界分析,牛仔褲產能每年數億條,光是全球第一大生產大廠如興一年產能就逾8,400萬條,為了力拚市場升級,牛仔褲品牌龍頭Levi’s今年就率先推出時尚科技新貴─智能牛仔衣與牛仔褲,Lee BODY OPTIX優形丹寧,則與美國洛杉磯的VF Cognitive and Design Science Lab的視覺科學家和丹寧服裝設計師攜手合作,專注為亞洲女性設計修形丹寧服飾,此舉亦讓快時尚產業跟進,推出更多機能性牛仔褲款式,希望能大舉搶攻牛仔市場。

UNIQLO在2016年於美國洛杉磯成立「丹寧創新中心」(Jeans Innovation Center),召集來自世界各地的專家,共同以創新技術與布料研發全新牛仔褲,秉持3F(Fabric,Fit,Finish)的堅持,該中心牛仔褲新作也在今年秋冬正式登場,總共推出5款男女牛仔褲,其中有針對女性打造的高腰寬版、EZY與高腰煙管牛仔褲系列,主要讓腿部線條更筆直修長。針對男性則推出全新特級彈性Skinny Fit牛仔褲和EZY牛仔褲,主要帶給男性舒適度與時尚感。

為了推廣創新牛仔褲,台灣即日起至28日全台店舉辦試穿體驗活動,凡參加試穿將有機會獲得萬元商品券或網路商店免運券,預計將帶動兩位數業績成長。UNIQLO指出,牛仔褲專區在台年年成長,今年成長幅度相當可期。

除了智能化、機能化,環保也是今年快時尚牛仔褲重點,其中GAP的Pants Form ation就是以30%回收重新製造的牛仔系列。此外,塑型丹寧不斷推陳出新,毛邊和補丁等街頭潮流元素融入經典簡約的丹寧之中;H&M則指出,今年推出的回收材質牛仔褲,價格介於29.99至49.99美元,與一般牛仔褲價格相差無幾,也吸引部分環保消費者搶購。

根據業者分析,電商是快時尚最大公敵,也促使各家快時尚在今年全速進入線上攻防戰,但牛仔褲仍需到場試穿,以致於成為秋冬各家主推話題,如此才能讓消費者重回賣場消費。

李麗滿/台北報導

相關文章

分享