大葉迎新生 百寶袋獻祝福

大葉大學11日舉辦晚間新生啟發營晚會,學校準備了「發現幸福百寶袋」送給大學新鮮人,期許學生把握大學4年時光,逐夢踏實,開創屬於自己的幸福。休閒事業管理學系則在12日上午準備了「祭孔大典」迎接系上新成員,勉勵學生承先啟後。

管樂社、魔術氣球社、SPARK競技啦啦隊、PASO國標社、楓葉吉他社、原生原社、DN熱舞社輪番登場表演,歡迎2千名新生加入大葉大學行列。大葉大學代理校長梁卓中表示,恭喜大家進入大學之門,大葉大學秉持「德國師徒制」精神培育學生,「發現幸福百寶袋」是學校給新生的祝福,希望學生們經過大學四年洗禮,都能發揮潛力、培養專業,成為有能力幫助別人的人。

學務長黃娟娟指出,今年的新生啟發營特別製作了「發現幸福百寶袋」,袋子裡裝了學習及生活所需,同時承載著學校對學生的期許與祝福。束口袋上印著大葉十景,袋子裝有文具包、乾洗手、舒緩貼片、面紙、紅茶、餅乾等物品,「乾洗手」代表去除雜念,專心做好每件事;「面紙」提醒學生舉手之勞幫助別人;「紅茶」與校友在學時間研發、畢業後創業的「小葉紅茶」相連結,鼓勵學生把握大學4年,累積能量,創造幸福。

許俊揚

相關文章

分享