凌虐詐騙集團車手「吃糞阻呼吸」致死 大姐頭4人被判賠315萬

18歲林姓少年擔任詐騙集團車手,去年1月間遭詐騙集團「大姊頭」許女等人,懷疑他黑吃黑、「暗槓」贓款55萬元,輪番凌虐、毆打林姓少年,並強迫他吃糞便阻塞呼吸道致死。刑事部分除被判20年不等徒刑外,林父請求損害賠償,台中高分院判決許女等4人連帶賠償殯葬費及精神慰撫金共315萬9200元。

1

▲詐騙集團車手遭凌虐致死,二審判賠315萬(圖/中時電子報)

判決書指出,許女弟弟許男在劉男(另案偵辦)經營的詐騙集團擔任「車手頭」,並邀廖姓少年擔任車手;去年1月11曰,廖與林姓車手提領贓款55萬後逃逸無蹤。相隔一週後,許女等人陸續挾持廖姓少年、林姓車手到許的住處拘禁,每曰在客廳內輪番以徒手、持鋁棒、電擊棒毆打,或持香菸、瓦斯噴槍凌虐兩人,並恐嚇如果逃走,就要將腿打斷、用槍打。

直到同月27曰中午,許姓姊弟等人分持鋁棒、BB槍毆擊林姓車手的臀部、大腿,至其脫糞,盧男強迫林姓車手吃下糞便,並叫廖姓少年以衛生紙撿拾被害人的糞便,脅迫他繼續吃,致被害人呼吸道、小支氣管異物阻塞而死亡。一審依傷害致死罪判許女、許男,及同夥林男、盧男等4人有期徒刑19年6月至20年不等。

死者父親以兒子年僅18歲,為家中獨子,遭許女等人以不人道的殘忍凌虐致死,而他現年53歲,喪失愛子的悲痛與折磨,且妻子已死亡,傷痛將追隨他一輩子。

法官查出,林父在獨子死亡後,無人照料與陪伴,判決許女等4人連帶陪償精神慰撫金300萬、殯葬費15萬9200元,共賠償315萬9200元。

(中時)

相關文章

分享