第一銀行 綠色金融融入業務

訴求環境永續的綠色金融,第一銀行設立綠色金融委員會6個月來,在董事長蔡慶年親自督導下,把倡議口號轉化為業務力。第一銀行總經理鄭美伶下午表示,一銀在綠色投資、綠色融資、綠色消金的三大領域,都有實際行動,「努力在這方面發揮,為我們自己著想、也為客戶前瞻未來,更是要作到社會責任!」

鄭美伶指出,一銀的企業金融放款需要客戶簽訂綠色審查資料,企金客戶同時需要簽署CSR(企業社會責任)承諾書,此項作法從2014年至今已有1.7萬名客戶參與,一銀感受金流角色對環境永續的重大影響,今年3月成立綠色金融委員會,由董事長擔任主任委員,確切讓「綠色」深入到各項業務當中。例如,中油公司下周二將掛牌的綠色債券,一銀就有慎重討論參與投資的可能。

綠色消費金融部份,鄭美伶表示,一銀為里仁事業基金會發行的「里仁為美」聯名卡,多年來銀行方面已捐出6000萬元,一起投入環境永續的推動,現再推出「綠活卡」,鼓勵卡友多多選擇綠色相關產品。

第一銀行文教基金會今天下午在華山藝文公園盛大舉辦「愛FUN第一 綠生活」嘉年華,現場不但有精心佈置的「綠色有機市集」、「手作創意市集」、「再生DIY教學」及「數位金融體驗區」等,蔡慶年、鄭美伶都到場參與,以行動帶領全行和客戶,一起擁抱綠生活。

工商 陳碧芬

相關文章

分享